ВНИМАНИЕ:  
Подпишитесь на форум по e-mail!
Лифты: все секции
ГВС: все секции
ХВС: все секции
Отопление: все секции
Электроснабжение: все секции

Форум Гранд Капитал

Форум дольщиков и жильцов МФК Гранд Капитал (Санкт-Петербург, ул.Матроса Железняка, д.57)
Текущее время: 17.12.2018, 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 20.05.2011, 13:22 

Стаж: 19.01.2010, 19:46
Сообщения: 35
Хочу поделиться информацией с жильцами, которые сделали перепланировки:
Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.
2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.

(ст. 29, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 30.11.2010))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 20.05.2011, 13:24 

Стаж: 19.01.2010, 19:46
Сообщения: 35
А вот список документов необходимый для перепланировки:
Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.
4. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
5. Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
6. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

(ст. 26, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 30.11.2010))

Статья 28. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.
2. Акт приемочной комиссии должен быть направлен органом, осуществляющим согласование, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

(ст. 28, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 30.11.2010))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 20.05.2011, 14:19 
Администратор

Стаж: 13.01.2010, 02:45
Сообщения: 510
Секция: Б2 (башня СУ)
Реальное имя: Владимир
Мессадж намбер два заставляет 90% населения полностью "положить" на мессадж намбер один. :-D
И правильно делают. Количество гимора и денег при "правильной" перепланировке абсолютно неадекватно результату.

Давно пора полностью разрешить самостоятельные перепланировки без сноса несущих стен и переноса мокрых зон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 23.05.2011, 12:51 

Стаж: 15.01.2010, 19:24
Сообщения: 55
Секция: В1
Этаж: 9
xtst писал(а):
Мессадж намбер два заставляет 90% населения полностью "положить" на мессадж намбер один. :-D
И правильно делают. Количество гимора и денег при "правильной" перепланировке абсолютно неадекватно результату.

Давно пора полностью разрешить самостоятельные перепланировки без сноса несущих стен и переноса мокрых зон.


Ну Вы даете! Как только такое в голову могло прийти, ведь это сразу приведет к образованию полчищ безработных! А кто будет кормить их родственников и потомков? В топку такие мысли! :D


А если серьезно: контроль необходим, даже несмотря на то, что у нас страна крайностей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 23.05.2011, 15:02 
Администратор

Стаж: 13.01.2010, 02:45
Сообщения: 510
Секция: Б2 (башня СУ)
Реальное имя: Владимир
Прикол-то в том, что контроля все равно особого нет.
Неадекватные люди и так снесут несущую стену безо всяких согласований. И потом уже будут разбираться, что это потолок проседает.

А люди адекватные - заплатят кучу бабла, чтобы пробурить проем в гипрочной стене :-)

Есть правда еще вариант адекватных людей, которые любят оптимизировать расходы ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 15.06.2011, 22:00 

Стаж: 26.03.2011, 00:43
Сообщения: 96
Секция: Д2
Этаж: 2
*YAHOO* Ой, ой, как страшно, Вы к чему это, piton, нас так напугали? кто-то пытается разрушить наш дом путем сноса капитальной стены? Будем надеяться, что все мы и наши соседи относятся к адекватным людям. А если по существу, лично меня очень удивляет, почему с вручением свидетельства о собственности в ЕГРП, или в момент подписания акта приема- передачи квартиры, нам не вручают памятку-инструкцию со всеми нормами , правилами и требованиями к перепланировкам- чего можно сносить, чего нет, что можно возводить и из каких материалов, это приводит к тому, что у всех разные источники информации, позиционируещие себя, как компетентные, но могут таковыми и не являться... и даже узаконенные перепланировки не дают полной гарантии, что все сделано как положено- и из тех материалов- так, например, наши балконы не предусматривают перегородку из тяжелых материалов... но кто об этом нам сообщил хоть слово?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 16.06.2011, 11:37 

Стаж: 23.03.2010, 13:30
Сообщения: 301
Секция: Б1 (СУ)
Этаж: 9
Увы, в нашей стране нет пока должного понимания важности инструкций. Это только на Западе предупреждают о вреде сушки домашних животных в микроволновке и о нежелательности использования утюга вместо молотка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: незаконные перепланировки
СообщениеДобавлено: 19.09.2018, 11:29 

Стаж: 16.09.2018, 00:11
Сообщения: 24
Откуда: Russia
Секция: В1
Этаж: 21
Реальное имя: Shurikprini
Уважаемые соседи, а кто-нибудь планирует делать в квартирах перепланировку сразу же по получении ключей? Мы вот вроде задумали небольшую, но хотелось бы сначала тему проработать, а то потом проблем не оберешься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.124s | 18 Queries | GZIP : Off ]