Nafanik писал(а):
Поздравляю!!! А вас прям сразу и взяли - как пришли и подали документы? Видимо, в 5 класс нет такого ажиотажа, как в первый.
А по садикам - если будут какие-то с речью проблемы, последние 2 года можно походить в 46 садик, на Ланском ш.43 и 39(2 корпуса). Сейчас он называется уже, правда, дошкол.отделение школы №13. Там есть группы детей с сильными задержками (поэтому сам сад на табличке значится как коррекционный), а есть и просто с нарушением звуков. В группах там не больше 15 человек (у нас было 13), на каждую группу свой логопед, который занимается каждый день. Воспитатели также проводят большую работу по подготовке к школе. Им по нормативам это разрешается (я слышала, что в обычных садах на занятия есть ограничения, т.е. воспитатели при желании даже не имеют права много заниматься той же математикой). Садик полностью бесплатный (т.е. не платим по квитанциям каждый месяц ничего). Только театр, филармония и пр. отдельно оплачиваем.
Спасибо вам огромное! Про садик все поняла....пока вроде проблем нет...на 2.9...дальше будет видно! А про школу отдельная песня....ажиотаж есть! еще какой! 2 пятых класса и оба переполнены! Мне сказали, что пару человек собираются переезжать и нам надо придти на собеседование, но это не означает, что нас 100% возьмут...мы и пошли...протестились...и похоже мой сынуля оказался симпатичен учительнице( учится он тоже неплохо..у нас только 4 и 5) и она нас потащила прямо к директору! Там я долго уговаривала...просила..предлагала

, директор оказался понимающим, да и симпатия(как он сказал) сыграла свою роль..короче нам дали направление и мы вылетели на крыльях!!